string(7) "disable"
Споты

Споты

05.10.2020

С целью равномерного распределения освещения применяют точечные светильники. При грамотном расположении ламп все предметы интерьера будут одинаково хорошо подсвечены. Существует множество модификаций этих изделий, с различной интенсивностью свечения и для разных мест эксплуатации. Главное, соблюдать правила установки точечных светильников, чтобы повысить качество и эффективность освещения.

Основные правила установки точечных светильников

Перед началом монтажа потребуется тщательное планирование. Нужно продумать каждую деталь, с учетом размеров комнаты, назначения и, принимая во внимание естественное освещение:

Различают несколько видов ламп: светодиодные, галогенные и накаливания. Светодиодные лампы для точечных светильников считаются наиболее приемлемыми. За счет экономичного потребления электроэнергии и благодаря минимальному нагреванию они пользуются популярностью и применяются с различными материалами отделки.

Установка на натяжном потолке

Правила установки точечных светильников на натяжном потолке сводятся к нескольким пунктам:

Установка в гипсокартон

Все подготовительные работы перед монтажом начинаются с разметки. Чтобы предотвратить появление нежелательных теней вдоль периметра и равномерно подсветить помещение, расстояние от стены до первых светильников не должно превышать 60-ти сантиметров.

Точечные светильники для гипсокартонных потолков изготавливаются со специальными крепежами пружинного типа. Кабели с креплением выводятся в отверстие подвесного устройства и надежно прижимаются к потолочному покрытию. С внешней стороны устанавливается декоративная накладка, которая скрывает всю конструкцию.

Как для натяжных потолков, так и для гипсокартонных покрытий точечные светильники предполагают использование 2-х видов конструкций:

Независимо от вида потолочного покрытия, надо правильно рассчитать расположение подсветки, иначе полностью исказится восприятие пространства.

Схемы размещения точечных светильников

Главным преимуществом точечных ламп является то, что с помощью этих небольших конструкций можно выгодно «обыграть» любое помещение и наполнить пространство мягким светом без теней. Например, маленькую и узкую комнату визуально расширяют в процессе установки ряда приборов вдоль центра помещения и по бокам.

Для каждой комнаты рекомендуется подобрать максимально выгодный вариант освещения:

Точечные светильники идеально справляются с зонированием помещения. В студиях или в совмещенной столовой с гостиной правильно расположенные приборы с освещением способны выделить или скрыть определенную часть комнаты, что в итоге создает уютную и гармоничную обстановку в определенный момент времени.

Назад к списку
Заказать звонок

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Сообщение отправлено!

Скоро мы с Вами свяжемся

Поиск