string(7) "disable"
Многоуровневое освещение дома

Многоуровневое освещение дома

28.07.2020

Полвека назад считалось, что подвесное освещение выглядит лучше всего. Поэтому в домах и квартирах вешали люстры. Помимо них в комнатах обычно стояли торшеры, висели бра. Но тенденции поменялись. Теперь на писке моды многоуровневое освещение. Благодаря ему решаются функциональные и декоративные задачи. Узнаем, что представляет собой многоуровневое освещение в интерьере, и в чем его необходимость.

Особенности многоуровневого освещения

Главная отличительная черта — разные уровни света. Например, свет от люстры и потолочных бра. Варианты его бывают внутренним, верхним, нижним и средним. Каждый из них нужен для определенных задач.

Дизайнеры выделяют следующие преимущества многоуровневого освещения потолка:

Как правильно создавать подсветку с несколькими уровнями

Эксперты выделяют 5 правил, которые помогают сконструировать многоуровневое освещение в жилом комплексе. Они предназначены для разных типов:

Способы создания подсветки

Сначала нужно решить, в какой комнате будет подсветка с несколькими уровнями:

Как правильно выбирать светильники

Подбирать торшеры, подвесы и споты нужно в соответствии с типом освещения. Ведь для разных случаев требуется свой уровень яркости:

Наружный многоуровневый свет

Такой тип освещения подходит для многоквартирных домов. Правда, в этом случае нужны другие светильники. Они могут быть:

При выборе необходимо ориентироваться на площадь участка. Для уличного освещения большого дома лучше выбрать двухсторонние светильники. Они охватывают немалую площадь, притом светят интенсивно.

Для наружного освещения дома с меньшей площадью подойдут стандартные фасадные светильники. Такие изделия делают из алюминия с полимерным покрытием. В качестве материала для рассеивателя используют закаленное стекло.

Многоуровневый свет — отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить интерьер. Можно сделать помещение визуально шире, задать нужную атмосферу комнатам.

Назад к списку
Заказать звонок

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Сообщение отправлено!

Скоро мы с Вами свяжемся

Поиск