string(7) "disable"
Подвесные светильники в интерьере

Подвесные светильники в интерьере

29.09.2020

Подвесные светильники в интерьере помещения — обязательный атрибут современной гостиной, кухни или спальни. Дизайнеры стараются удовлетворить все требования потребителей, что стало результатом выхода на рынок необычных моделей. Не каждая подойдет для установки в определенную комнату, поэтому нужно разобраться в различиях осветительных приборов.

Основные отличия

Фото подвесных светильников в интерьере всегда показывает их с выгодной стороны. Они красивы, изящны и привлекают внимание. Но за внешним дизайном скрываются показатели, которые важны при выборе приборов:

Когда различия по этим показателям разобраны, приступайте к выбору осветительного прибора для определенных комнат. Основное внимание уделите дизайнерским подходам и сочетаемости с другими предметами интерьера.

Разделение по комнатам

Подвесные светильники устанавливаются не в каждом помещении дома или квартиры. Не рекомендуется делать это в узких прихожих, где лишний крупногабаритный предмет «съест» драгоценное свободное пространство. Не монтируйте большие осветительные приборы и в ванной комнате. В остальных местах таких ограничений нет.

Кухня

Подвесные светильники в интерьере кухни встречаются чаще всего. Рекомендуется выбирать модели, где до каждой детали можно дотянуться, чтобы ее протереть. Причина — постоянные брызги и испарения масла. Не стоит рассматривать варианты с тканевыми плафонами. Подойдет стекло и металл.

Столовая

Подвесные светильники в интерьере кухни (фото) часто дополняются осветительным прибором для столовой, даже если помещения не имеют перегородок. Рекомендации те же — стекло, металл и никаких тканевых плафонов.

Барная стойка

Если проектировщик жилого помещения предусмотрел такую зону, то ее нужно дополнительно осветить. Лучше всего подойдут подвесные точечные светильники, где плафоны имеют конусовидную или полукруглую форму. Направленный поток позволит лучше оформить интерьерную композицию, создав акцент на барной стойке.

Гостиная

Место, где можно позволить себе эксперименты. Здесь отлично подойдут и строгие светильники подвесного («Армстронг») типа, и абстрактные металлические устройства. Но устанавливается осветительный прибор в соответствии с общим дизайном помещения.

Спальня

Если и устанавливать тканевые абажуры, то в эту комнату. Подойдут и бумажные плафоны. Такие элементы интерьера создают требуемый для отдыха уют и дополняют спокойную и нежную композицию комнаты. Лучше выбрать модель шарообразной формы, ведь отсутствие углов расслабляет.

Здесь же жилец помещения может использовать диммер для регулировки яркости света. Рекомендуется также устанавливать желтые лампы накаливания для сохранения уюта. Если в спальне находится рабочая зона, то она подсвечивается отдельно: желательно настольным прибором.

Советы

Основные советы для выбора элементов освещения интерьера:

Назад к списку
Заказать звонок

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Сообщение отправлено!

Скоро мы с Вами свяжемся

Поиск