string(7) "disable"
Кольцевые люстры

Кольцевые люстры

12.10.2020

Кольцевые люстры длительное время находятся в тренде и пользуются большим спросом. Ситуация объясняется тем, что окружность дает ровный поток света без теней и сочетается с любым интерьером, а также с дополнительными осветительными приборами.

Виды кольцевых люстр

Круг считается символом бесконечности и законченности. Осветительные приборы в виде колец не лишены совершенства, обладают особой, ни с чем не сравнимой привлекательностью. Используя кольцевую люстру в интерьере, можно выгодно подчеркнуть дизайнерские решения и придать помещению некоторую легкость и даже воздушность.

Кольцевые люстры отличаются принципом сборки, источником света и методом крепления:

Параметры применения кольцевых люстр

При выборе кольцевидной люстры учитываются многие параметры, начиная с интерьера и заканчивая техническими характеристиками. Важно контролировать освещение в комнате и создать атмосферу, которая будет соответствовать стилю помещения. Поэтому в процессе подбора осветительного прибора требуется учесть несколько факторов:

Использование светильников в виде кольца возможно как в домашней обстановке, так и общественном месте (бар, ресторан, офис). Независимо от размещения, лампа станет украшением и эффектным аксессуаром, который создаст неповторимую атмосферу уюта.

Применение кольцевой люстры дома

Каждая комната в доме или квартире имеет собственную направленность и предназначение. Эти характеристики диктуют правила по размещению и дизайну кольцевидных люстр.

Рабочая поверхность кухни должна быть хорошо освещена. Здесь идеально впишутся небольшие модели с металлическим корпусом и ограниченной зоной подсветки, которая направлена строго вниз. При этом в качестве главного источника света рекомендуется установить точечные светильники или остановить выбор на настенных конструкциях.

Кольцевая люстра – отличный вариант для гостиной. Можно отдать предпочтение многоуровневым потолочным светильникам со множеством различных кругов. С целью зонирования и для визуального расширения пространства дополнительно используются настольные лампы, бра, торшеры.

Комната отдыха предусматривает уютную ненавязчивую обстановку, поэтому и освещение подбирается в теплых тонах, в зависимости от стилистики помещения. Дизайнеры рекомендуют установить несколько кольцевых ламп разного диаметра для создания неповторимой атмосферы в спальне.

Прихожая требует к себе особого внимания. В этой комнате необходима максимальная освещенность с минимумом теней. Одноуровневые подвесные конструкции созданы для размещения в холлах.

Кольцевые светильники – это классика в современной обработке и оригинальный элемент декора. Исполнение может варьироваться, однако, гармоничность конструкции остается неизменной, особенно если окружность сочетается с мягким приятным светом от искусственных источников.

Общие рекомендации

Перед тем как остановить собственный выбор на кольцевидных светильниках, следует ознакомиться с некоторыми особенностями:

Люстру в виде круга подбирают, учитывая габариты помещения, цветовую гамму и стилистику. Комната заиграет по-новому, если установить соответствующую подсветку. Интерьер будет выглядеть эффектнее, лаконичнее и привлекательнее с круговой люстрой, а ухаживать за таким осветительным прибором проще простого.

Назад к списку
Заказать звонок

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Сообщение отправлено!

Скоро мы с Вами свяжемся

Поиск