+7 495 021 21 19 office@pulssar.ru

Стильные потолочные люстры

Стильные потолочные люстры для дома
Чтобы люстра притягивала восхищенные взгляды гостей и радовала хозяев дома, важно выбирать ее с учетом общего стиля. Современные модели выполняют не только практическую роль, но и помогают расставить акценты и подчеркнуть индивидуальность интерьера.  
Конструкционные особенности
Люстры потолочные для дома от подвесных моделей отличаются способом крепления. Они фиксируются на потолке не с помощью специального подвеса или крюка, а через основание корпуса и планку. Благодаря таким особенностям конструкции эти модели занимают меньше места и не скрадывают пространство, поэтому рекомендованы для использования в домах с низким потолком и узкими комнатами.
Потолочные модели отличаются от подвесных образцов и по внешнему виду. Они представляют собой небольшие тарелки или плафоны. Иногда потолочные люстры дополняют декоративными элементами в виде хрустальных или стеклянных подвесок. Светодиодные модели часто комплектуются пультом управления. С его помощью можно менять подсветку, регулировать яркость и другие параметры.  
Стилистические особенности
Традиционные и светодиодные люстры потолочные для дома бывают разных форм, цветов и размеров. Они оформляются в одном из следующих стилей:
Классические. Представляют собой изящную конструкцию, в которой сочетается симметрия и стиль. Они дополнены декоративными хрустальными подвесами, элементами из натурального дерева или коваными каркасами.
Модерн — люстры с ассиметричными линиями и плавными изгибами, которые перетекают в необычные и оригинальные формы.
Техно. Характеризуются резкими переходами и выполнены в холодном оттенке. Они имеют строго геометрическую форму и изготовлены из металла, стекла и пластика.
Этнический. Такие люстры подойдут для интерьеров, созданных с использованием национального колорита или с учетом традиций той или иной культуры. Чаще это светильники, которые дополнены вставками из бумаги, натурального дерева или бамбуковых палочек.
Прованс и кантри. Эти осветительные приборы имеют тканевые плафоны, деревянный или металлический каркас. Текстильная часть выполняется в пастельных оттенках, а основа имеет характерные потертости.
Лофт. Основу лампы изготавливают из металла и стекла, реже из пластика. Такие люстры лишены вычурного декора, схожи с прожекторами или производятся в виде трековых систем.
Потолочные люстры для разных комнат
Выбирая элементы освещения для дома, стоит учесть ряд параметров. Один из них — назначение и общий интерьер комнаты. Чтобы не прогадать, рекомендуем воспользоваться такими советами от профессионалов.
Прихожая
Для помещений стандартного размера достаточно одной люстры. Если коридор длинный, выбирайте несколько одинаковых вариантов продолговатой или прямоугольной формы.
Спальня
Люстры потолочные для дома с пультом управления или диммером помогут создать расслабляющую атмосферу в спальне. Посмотрите, будет ли понравившийся образец сочетаться со шторами, покрывалом, цветом стен. Для классического интерьера, оформленного в пастельных тонах, отличным вариантом станут светильники с плавными линиями и элементами флористики.  
Кухня
Здесь важно создать достаточно яркое, но не ослепляющее освещение. Не стоит забывать и о жире, который непременно образуется в процессе готовки. Универсальными материалами считаются металл, пластик и стекло. Отсутствие выступающего или сложного декора облегчит уход за устройством. Люстры с деревянными основами выглядят стильно, но лакокрасочное покрытие при частом мытье может утратить свои первоначальные свойства и внешний вид.
Гостиная
Значимость комнаты подчеркнут осветительные приборы с ярким или необычным дизайном. Обратите внимание на образцы с несколькими плафонами и кованым каркасом, модели из прозрачного рифленого стекла или с зеркальным основанием.
Выбирая источник света в гостиную, присмотритесь к лампам с несколькими режимами работы. Светодиодные люстры потолочные для дома с пультом управления позволят создать особую атмосферу в комнате. Часто они оснащены специальным электронным блоком, который позволяет менять не только яркость подсветки, но и ее цвет. Некоторые модели имеют музыкальное сопровождение.  
Детская
Светильник для детской должен быть не только стильным, но и безопасным. Профессионалы рекомендуют выбирать модели с пластиковыми или текстильными элементами, об которые сложно пораниться. В плане дизайна выбирайте устройства с ярким цветом. Если ребенок маленький, можно рассмотреть образцы с плафонами в виде различных животных или персонажей сказок. Стоит такая люстра потолочная недорого, но порадует малыша.  
Ванная
Перед тем как купить люстру светодиодную потолочную для ванной, обратите внимание на степень пылевлагозащиты корпуса. Она маркируется индексом IP и должна быть не ниже 44. Отдайте предпочтение стильным осветительным приборам, которые изготовлены в форме шара или тарелки.
Заключение
Перед покупкой потолочной люстры рассчитайте необходимый уровень освещенности. Выбирайте лампы из расчета 15-25 Вт мощности на 1 м2. Для формирования мягкого рассеянного света отдайте предпочтение моделям, плафоны которых направлены вверх. На нашем сайте вы сможете выбрать вариант, который удовлетворит требования моды и будет соответствовать техническим характеристикам.