+7 495 021 21 19 office@pulssar.ru

Настольные лампы

Тенденции 2020 года в мире дизайна световых приборов поражают разнообразием. Одни люди требуют отсутствия проводов и минимализм во внешнем виде, другим важны элементы дополнительного декора. От личных вкусовых предпочтений зависит, какая настольная лампа подойдет для использования конкретным человеком. Но иногда четких представлений нет и приходится знакомиться с трендами.
Тенденции 2020 года
Постепенно холодные цвета сменяются матовым золотом и теплым тоном, а ледяные металлы встретить можно все реже. Индустриальный стиль появляется на полках магазинов, а новые захватывающие образы занимают места винтажных исполнений. Надо подробнее ознакомиться с трендами, чтобы понять, что в моде в 2020 году.
Матовая отделка
Матовые оттенки получили долю популярности в последнее время. Переход к таким стилям начался еще в конце 2019 года. Менее яркие и «кричащие» цвета останутся в моде еще долгое время, поэтому даже сейчас обратить на них внимание еще не поздно.
Неважно, какой цвет получил матовый оттенок: все они смотрятся современно и стильно. Но чаще всего дизайнеры «приглушают» золото, никель, бронзу и серебро. Такая палитра использовалась ранее в глянцевом исполнении.
Не исчезла позолота и из дизайнов 2020 года, однако, использовать ее стали более деликатно. Теперь она не «кричит». Это сдержанный и тонкий оттенок, который отлично сочетается с черным и белым цветом
Натуральные материалы
Настольные лампы с абажуром — один из главных трендов ЭКО-стиля. Тенденция затронула и автомобильную промышленность, где все больше экологичного транспорта, и дизайнерскую, где чаще применяется дерево, и массу других.
Любители натуральных материалов считают, что они успокаивают и создают эффект спа-курорта. Тем, кому нравится такое оформление, но денег на дерево или камень нет, можно воспользоваться заменителями.
А каноничный вариант предполагает использование мрамора, металла, камня, дерева и стекла. Это модно, хотя и дорого. Рекомендуется объединять их с льняными материалами, например, с теми же абажурами.
Минимализм
Один из самых современных стилей, который не имеет лишних деталей в оформлении. Никаких дополнительных элементов декора, только ножка, плафон и лампа. Изредка устанавливается поворотный механизм.
Такая настольная лампа подойдет для установки на стол или тумбу, где нет лишнего свободного места. Особенно хорошо сочетается этот тренд с интерьерами в стиле лофт или сканди, где нет лишних элементов.
В 2020 году этот тренд серьезно укрепился, поэтому ожидается его дальнейшее развитие. И речь не только об осветительных приборах. Поэтому надо переоснащать свое помещение уже сейчас, чтобы соответствовать тенденциям будущего.
Индустриальность
Это уже не та беспроводная настольная лампа, что актуальна для минимализма. Это более изысканный вид осветительного прибора, для создания которого прилагают руки лучшие дизайнеры. Встретить можно светильник в виде зонтика или летающей тарелки.
Грациозные формы чаще всего выполняются из металлических материалов. Реже добавляется дерево и бетон. Органично смотрится в комнате, где преобладают нейтральные цвета и простые элементы отделки.
Между подвидами индустриального стиля есть тонкая грань, делящая их на две группы: утонченный ретро или брутальный лофт. Первый случай описан примером с зонтиком. Второй – большие лампы, отсутствие плафонов и минимум дополнительных деталей.
Арт-деко
Лампа настольная из СССР — это длинные свисающие «рюшечки», которые тянулись от торшера и до основания. Если интерьер имеет советский стиль, то такой элемент в нем обязателен. На современном сленге он называется «арт-деко».
Тенденция на подобные осветительные приборы, имеющие ностальгический стиль, только развивается. Такие элементы интерьера выпускаются редко, поэтому повсеместно их не встретить, чего не сказать об индустриальном исполнении или минимализме.
Но на рынке все же есть лампы, которые внешним видом напоминают предмет искусства, а не осветительный прибор. Главное в этих светильниках — привлекательность геометрических узоров, сочетающаяся с четкими линиями.
Геометрия
Лампа настольная светодиодная — самое современное и удобное решение. Она не перегорит, светит ярко. В некоторых случаях насыщенность света регулируется. Но вот стоимость такой продукции гораздо выше аналогов.
И во многом на цену влияют дизайнерские подходы, благодаря которым «ножка» становится изогнутой, а торшер квадратным. Такая настольная лампа подойдет для школьника, так как он более прогрессивный, но не для родителей, не понимающих современных стилей.
Свободная форма
Лампа настольная, дизайн которой выполняется так, как это видит автор, всегда имеет одну главную функцию — освещение рабочего места или точки для отдыха. Если дизайн не важен, то обратите внимание на продукцию свободной формы. Отнести ее к минимализму или «геометрии» не получится.
Настольная лампа, купить которую можно в интернете, может и выбиваться из общего стиля помещения. Ведь, главное, если душа просит индустриальных стилей, значит, не стоит отказывать ей в пользу более лаконичного минимализма.