+7 495 021 21 19 office@pulssar.ru

Люстры - какой сделать выбор?

Люстры подвесные, кольцевые и реечные — какой сделать выбор
Подвесная, реечная или кольцевая люстра: купить можно любую, ассортимент в магазинах достаточен, и выбрать сможет даже привередливый покупатель. Но не все знают, на что ориентироваться при покупке. Не у каждого получится ответить, в какие комнаты устанавливается определенный вид светильников.
В какой интерьер подойдет подвесной тип светильника
Для начала разберемся, чем отличается светильник (люстра) подвесной от других типов источников света:
Крепится с помощью планки или крюка. Закрывается декоративной вставкой, выполненной в общем с основным устройством стиле.
По желанию устанавливается подвес, который позволяет установить светильник настолько низко, насколько это требуется конечному пользователю. Выполняется из металлических материалов в виде цепочки.
Чаще всего устанавливается в квартирах или домах с высокими потолками. В этом случае подвес делают длинным.
Материалы для их изготовления разнообразные: текстиль, керамика, металл, стекло, дерево и даже пластик. Поражает и ассортимент доступных модификаций. Покупатели могут найти как представителей современных хай-тек и лофта, так и классику с хрусталем.
В гостиной освещение часто устанавливают в самом центре. В большом зале подойдут квадратные, овальные или круглые формы. Важно подбирать устройство так, чтобы источник света сочетался с остальными элементами помещения. Реже приобретается подвесная люстра на кухню. Устанавливают ее над обеденным столом. Источник света может быть направлен вниз, как и в рабочем кабинете.
В спальне важнее приглушенный свет, поэтому плафоны направляются кверху, если их тип открытый. Лучше всего закрытый вид из пластика или матового стекла. Отличным сочетанием красоты и комфорта станет подвесная люстра Arte.
Прежде чем купить подвесную люстру, нужно сначала ознакомиться с доступным каталогом и определиться, какой стиль подойдет для помещения. Только потом анализируются следующие параметры:
материал дополнительных элементов;
цвет арматуры;
материал абажуров;
наличие и длина цепи.
Для какой комнаты используют реечные виды
Реечные люстры устанавливаются в помещениях, где нужно подсветить конкретную зону. Это может быть стол в кабинете или на кухне, барная стойка. Плафоны чаще всего поворотные, поэтому направление источника света настраивается.
Рейка, на которую устанавливаются плафоны, прямая, реже — изогнутая. Ламп чаще 2–3 штуки, но встречаются модификации с большим количеством элементов. Дизайны разнообразные, поэтому подойдет такой вид в любую комнату.
Реечные люстры на потолок спальни должны устанавливаться только с лампами низкой мощности, так как плафон открытый. Допускается использование галогенных, энергосберегающих и светодиодных ламп. Конечная стоимость товара зависит от потребностей клиента в количестве источников света, оформлении и материалах устройства.
Особыми рекомендациями по выбору этот вид ламп не отличается. Советуем только правильно измерять поверхность, на которую будет установлено устройство. Элемент освещения должен поместиться и выглядеть органично.
При покупке обратите внимание на наличие поворотных механизмов, установленных в плафонах. Если их нет, устройство дешевле, но настроить направление света не получится. Убедитесь и в надежности используемых материалов. Чаще всего рейка металлическая, но иногда ее заменяют на менее надежные аналоги.
Куда лучше повесить кольцевой тип светильника
Подвесные светодиодные люстры — современный вид источников освещения, который сможет дополнить любое помещение с интерьером в дизайне хай-тек или лофт. Они крепятся практически к самому потолку и не имеют свисающих ламп или плафонов. Под «кольцом» не подразумевается круг: форма основания может быть разной.
Рекомендуется устанавливать их в кабинет, где требуется яркое освещение. Иногда кольцевые светильники применяют для интерьера спальной комнаты, но в этом случае позаботьтесь о наличии регулятора яркости. Это позволит создать теплую и уютную атмосферу перед сном.
Люстры кольцевые (светодиодные) отличаются функционалом от более доступных аналогов. Если требуется настройка яркости освещения, придется за это доплатить. Некоторые светильники меняют цвет освещения. Отличаются светодиодные типы количеством кругов. Параметр зависит от площади помещения: чем больше места, тем больше требуется ободов с элементами освещения. Для маленьких комнат достаточно одного основания.
Нередко применяются светодиодные кольца и в офисах для создания более «богатого» внешнего вида помещения. Но этот элемент используется как декор, качество освещения отходит на второй план. Можно установить оборудование и над зоной для клиентов. Использование его будет актуально в вечернее время и ранним утром, когда на улице еще темно.