+7 495 021 21 19 office@pulssar.ru

Квартира с пионами


Роль освещения в формировании пространственного дизайна сложно переоценить. Грамотно поставленный свет способен полностью преобразить интерьер, создать нужные акценты и наполнить помещение новыми красками. При сотрудничестве с потрясающим дизайнером Еленой Богдан (Инстаграм: @abintdesign) компании Pulssar.ru выпала честь принять участие в проекте интерьера, который получил условное название «Квартира с пионами».
https://salon.ru/.../kvartira-s-pionami-zhenstvennyj.
Женственный интерьер в стиле XVIII века
Работы проводились в апартаментах одного из современных жилых комплексов российской столицы. Перед дизайнером стояла задача создать женский интерьер и объединить в единую концепцию спальню, гардеробную комнату, два санузла и гостиную, совмещенную с кухней и прихожей.
Из всех рассмотренных интерьерных стилей выбор пал на современную классику. Изысканная гипсовая лепнина, коллекция гравюр, массивные шторы из плотных материалов, винтажные элементы – эти детали были призваны подчеркнуть респектабельность и элегантность апартаментов. А чтобы интерьер не выглядел тяжеловесным, Елена Богдан использовала пастельную палитру с преобладанием стального серого, пудрового розового и изумрудно-зеленого оттенков.
Впустить в интерьер «воздух» позволили большие зеркала, панорамное остекление и светлые стены. В сочетании с высокими потолками и элементами многоуровневого светодизайна они создали ту «воздушность», которая числилась в списке пожеланий заказчицы.
Освещение Pulssar.ru в интерьере спальни
Перед Еленой Богдан стояла непростая задача – совместить правильное эстетическое восприятие объекта, добиться эргономичного и энергоэффективного освещения. Свет в спальне должен был восприниматься комфортно, не создавать слишком ярких бликов, но в то же время дать освещенность в нужных зонах.
В итоге на потолке спальни стала красоваться дизайнерская светодиодная люстра из многослойного сетчатого каркаса. Желтый металл абажура стал той «золотой серединой», которая смотрится в меру замысловато и в меру консервативно. Подвесная люстра AKEMI взяла на себя функцию зонального освещения – светодиоды создали рассеянное свечение, придавая пространству дополнительный объем.
Основная стена комнаты «обзавелась» росписью в виде пионов, расположенных на пудрово-розовом фоне. Чтобы сделать акцент на работе мастера, нужно было подобрать легкие изящные светильники, которые дают мягкий и ровный свет. Задачу удалось решить при помощи каплевидных удлиненных подвесок на светодиодах с золотым напылением внутри. Им нашлось место по бокам от кровати над тумбочками вместе с белоснежными фарфоровыми вазами в минималистичном стиле.
Люстра AKEMI, светильники в виде капель DROP B, тумбочки латунного цвета и винтажные мебельные детали объединили все элементы интерьера, позволив им слиться в единый ансамбль. Получилась уютная, почти камерная обстановка для полноценного ночного отдыха. Капельные светильники подчеркивают симметричность дизайна и добавляют интерьеру «стройности», а массивная потолочная люстра привносит нотку аристократичности.
В заключение хочется сказать огромное спасибо Елене Богдан за крутые идеи, профессиональный подход и нестандартные решения. Благодаря ее безупречному вкусу результат получился просто шикарным, а впечатления от сотрудничества – самые приятные. Отдельная благодарность фотографу Кристине Никишиной за сочные яркие снимки и стилисту Кристине Кондратьевой.
Команда Pulssar.ru всегда открыта к новым знакомствам – будем рады поучаствовать в других интересных проектах и сделать этот мир еще прекраснее.