+7 495 021 21 19 office@pulssar.ru

Кольцевые люстры

Кольцевые люстры длительное время находятся в тренде и пользуются большим спросом. Ситуация объясняется тем, что окружность дает ровный поток света без теней и сочетается с любым интерьером, а также с дополнительными осветительными приборами.
Виды кольцевых люстр
Круг считается символом бесконечности и законченности. Осветительные приборы в виде колец не лишены совершенства, обладают особой, ни с чем не сравнимой привлекательностью. Используя кольцевую люстру в интерьере, можно выгодно подчеркнуть дизайнерские решения и придать помещению некоторую легкость и даже воздушность.
Кольцевые люстры отличаются принципом сборки, источником света и методом крепления:
Подвесные люстры с кольцевидным основанием, которые крепятся шнурами или кронштейнами к потолку. К такому типу относятся практически все осветительные приборы с круглым каркасом. Часто потолочные модели исполняются в классическом стиле и имеют солидные размеры и вес, что не всегда приемлемо в минималистических интерьерах.
Светодиодные кольцевые потолочные светильники. Это более современный вариант освещения. Такой тип ламп представлен в огромном ассортименте за счет популярности и экономичности.
Отдельным списком идут потолочные люстры и подвесные светильники в виде кольца на LED-лампах. Легкость и простота исполнения, совместно с локальным освещением делают люстру востребованной в среде фотографов и блогеров. Возможность вписать светильник в актуальный дизайн (техно, хай-тек, модерн, минимализм) создает модную тенденцию.
Параметры применения кольцевых люстр
При выборе кольцевидной люстры учитываются многие параметры, начиная с интерьера и заканчивая техническими характеристиками. Важно контролировать освещение в комнате и создать атмосферу, которая будет соответствовать стилю помещения. Поэтому в процессе подбора осветительного прибора требуется учесть несколько факторов:
принадлежность комнаты и помещения в целом;
площадь освещаемого пространства;
высота потолка;
цветовое решение, в котором выполнено помещение;
стилистическая направленность.
Использование светильников в виде кольца возможно как в домашней обстановке, так и общественном месте (бар, ресторан, офис). Независимо от размещения, лампа станет украшением и эффектным аксессуаром, который создаст неповторимую атмосферу уюта.
Применение кольцевой люстры дома
Каждая комната в доме или квартире имеет собственную направленность и предназначение. Эти характеристики диктуют правила по размещению и дизайну кольцевидных люстр:
Рабочая поверхность кухни должна быть хорошо освещена. Здесь идеально впишутся небольшие модели с металлическим корпусом и ограниченной зоной подсветки, которая направлена строго вниз. При этом в качестве главного источника света рекомендуется установить точечные светильники или остановить выбор на настенных конструкциях.
Кольцевая люстра – отличный вариант для гостиной. Можно отдать предпочтение многоуровневым потолочным светильникам со множеством различных кругов. С целью зонирования и для визуального расширения пространства дополнительно используются настольные лампы, бра, торшеры.
Комната отдыха предусматривает уютную ненавязчивую обстановку, поэтому и освещение подбирается в теплых тонах, в зависимости от стилистики помещения. Дизайнеры рекомендуют установить несколько кольцевых ламп разного диаметра для создания неповторимой атмосферы в спальне.
Прихожая требует к себе особого внимания. В этой комнате необходима максимальная освещенность с минимумом теней. Одноуровневые подвесные конструкции созданы для размещения в холлах.
Кольцевые светильники – это классика в современной обработке и оригинальный элемент декора. Исполнение может варьироваться, однако, гармоничность конструкции остается неизменной, особенно если окружность сочетается с мягким приятным светом от искусственных источников.
Общие рекомендации
Перед тем как остановить собственный выбор на кольцевидных светильниках, следует ознакомиться с некоторыми особенностями:
просторные яркие комнаты лучше осветить люстрой с лампой теплого спектра;
современный стиль в интерьере требует яркого дневного освещения;
в круглых LED-светильниках угол распространения света – 180° в горизонтальной плоскости, и это нужно учитывать, выбирая высоту и тип подвеса;
ровный и яркий поток света будет выигрышно смотреться в офисах, выставочных залах и фотостудиях.
Люстру в виде круга подбирают, учитывая габариты помещения, цветовую гамму и стилистику. Комната заиграет по-новому, если установить соответствующую подсветку. Интерьер будет выглядеть эффектнее, лаконичнее и привлекательнее с круговой люстрой, а ухаживать за таким осветительным прибором проще простого.